Samstag, 8. Dezember 2007

8. Türchen, lieber ein Glas zuwenig als ein Kater zuviel


Ein herrliches Essen, gemütliches Beisammensein, angenehme Unterhaltung und am nächsten Tag ein Griff in die Fruchtschale.
Denn:"An apple all day keeps the doctor away!"
Und warum der Apfel so gesund ist, habe ich beim googeln herausgefunden:
Mineralstoffe und Fruchtsäuren bewirken viel Gutes.
Vitamin C stärken unsere Abwehrkräfte, d.h. der Körper kann sich gut gegen Krankheiten wehren.
Auch die Vitamine B1, B2, B6 und Carotin sind im Apfel enthalten.
Der Mineralstoff Kalium wirkt entwässernd für den Körper.
Calcuim und Phosphor sind wichtig für den Aufbau der Knochen und Zähne.

Kohlenhydrate wie z.B. Trauben- und Fruchtzucker gehen schnell in das Blut über und wirken gegen Müdigkeit und Konzentrationsschwäche.

Es ist aber sehr wichtig, dass wir nur reife Äpfel essen, denn den unreifen Äpfeln fehlen bestimmte Stoffe, die sogar vor Herz- und Gefässkrankheiten schützen.

Zahnpflege? Äpfel können auch das! Das Spurenelement Fluor stärkt den Zahnaufbau, härtet den Zahnschmelz und beugt gegen Karies vor. Beim Kauen reibt das Fruchtfleisch an den Zähnen und wirkt wie eine natürliche Zahnbürste. Die Säuren des Apfels schaffen es auch, dass bereits einer Viertelstunde nach dem langsamen Kauen eines Apfels 90% der Bakterien, die den Zahnschmelz angreifen, abgetötet sind. Ist eine Stunde vergangen, dann sind sogar alle Bakterien vernichtet.
Natürlich funktioniert das nur, wenn wir in dieser einen Stunde nicht gleich wieder etwas naschen!

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